sabato 21 settembre 2013

Olio aromatizzato al lime

Una sera in un ristorante ho mangiato dei crostini semplicissimi ma gustosissimi. Non erano altre che semplici bruschette con olio. Ma non il classico olio EVO. Bensì una selezione di oli aromatizzati particolarissimi.
Tra questi l'olio al lime. Idea tanto brillante quanto veloce da realizzare.



Ingredienti:

  • Olio EVO;
  • 2 lime;

Pelate dolcemente i lime con un pelapatate. Fate attenzione a pelare solo la parte verde e non la parte bianca, che risulterebbe essere amara. Spremete poi un lime ottenendo il suo succo privo di semi.
Tagliate a julienne la buccia dell'agrume. Inserite la julienne di lime dentro una piccola ampolla e coprite di olio. Versate il succo di lime al suo interno.
Lasciate aromatizzare l'olio per due settimane prima di utilizzarlo. Ogni volta che volete aromatizzare un piatto di pesce o un'insalata, scuotere bene l'ampollina prima di versare qualche goccia di olio.

Questa è una delle massime espressioni della mia passione per il rock!!


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