martedì 17 settembre 2013

Cous Cous di gamberi e fave al profumo di lime

Un piatto veloce, fresco e leggero. Da preparare sia in inverno con ingredienti surgelati ma soprattuto in primavera quando le fave sono...il TOP!!!
Il profumo di lime rende tutto più esotico e sfizioso.


Ingredienti x 2:
  • 1 bicchiere di cous cous di grano duro;
  • 20 gamberi sgusciati;
  • 100 grammi fave;
  • 1 lime (succo);
  • fumetto di pesce;
  •  sale e pepe bianco;
  • olio;
Fate tostare il cous cous in una padella anti aderente con un filo d'olio per 2-3 minuti. Una volta sgranato per bene, versarci sopra l'equivalente in peso (anche meno) di un fumetto di pesce (o brodo vegetale) per far in modo che il cous cous si cuocia a fuoco medio. Lasciare risposare a fuoco spento per 5 minuti.
Sbollentare le fave in acqua bollente. Una volta lessate e raffreddate, decorticatele della buccia, che rimane un po' sgradevole  da masticare. Saltate poi le fave in una padella antiaderente con i gamberi. un filo d'olio, un pizzico di sale e il succo di un lime.Una volta asciugato il succo di lime e cotti i gamberi, servire il cous cous in un piatto aiutandosi con un coppapasta e coprire con le fave e i gamberi. Spolveratina di pepe bianco per profumare.

Quando ho cucinato questo piatto era una gironata di sole, calda, quasi esitva e cantavo questa canzone...che è tristissima se ci pensate!:)



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