martedì 17 settembre 2013

"Happy" bocconcini di tonno e di spada fritti "together" con salsa allo yogurt

Dovete preparare una cena per molte persone e non avete molto tempo per preparare un antipasto? Fate un aperitivo!:) Così i vostri ospiti potranno chiacchierare e stuzzicare qualche cosa nell'attesa. Chiaramente affogate i vosti amici di vino bianco giacchiato e bollicine.


Ingredienti per 4 persone:
  • 300 grammi pesce spada (1 o 2 fette);
  • 300 grammi tonno rosso (1 o 2 fette);
  • 2 uova;
  • pane grattugiato q.b.
  • 1 vasetto yogurt greco;
  • 1-2 spicchi di aglio;
  • 1 cetriolo;
  • menta fresca (foglie);
  • olio di semi per friggere;
  • sale e pepe misto;
Tagliare il pesce a cubotti di 2-3 cm. Sbattere due uova intere insieme e condirle con sale.e pepe. "Tuffare" i cubotti di pesce nelle uova e poi passarli nel pangrattato, condito anche questo con un filo di olio, un pizzico di sale e una girata di pepe. Ripetere l'operazione per ottenere una panatura più croccante.
Friggere in abbondante olio di semi bollente. Non appena la panatura sarà croccante e dorata, scolare il pesce in carta paglia o assorbente.
In un mixer frullare un cetriolo privato dei semi, uno spicchio di aglio privato del suo germoglio interno o anima e delle foglie di menta. Ottenuta una salsa grossolana, mescolarla con dello yogurt greco e aggiustare di sale e pepe.
Servire il fritto in un cono di carta paglia e una ciotolina di salsa oppure su di un ble vassoio largo e mettere a centro tavola con delle piccole forchettine colorate.

Il fritto fa subito allegria e unisce decisamente i gusti di tutti...così da essere "Happy together"!!!


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