martedì 1 ottobre 2013

Zuppa di funghi con quenelle di di formaggio fresco

Vi avevo promesso una serie di zuppe ed ecco qua un'altra ricetta dietetica e ottima per l'inverno.
Vi basteranno solo 200 gr di funghi misti, (che siano freschi, surgelati o secchi non è un problema), per un piatto che catapulterà subito nell'atmosfera di un bistrot francese.


Ingredienti:
  • 200 gr funghi misti (porcini, chiodini, champignon, prataioli)
  • brodo vegetale;
  • 100 gr formaggio spalmabile;
  • granella di mandorle;
  • prezzemolo;
  • olio EVO;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale e pepe;
Cuocete i funghi surgelati in una padella antiaderente, dove prima avrete fatto un soffritto di aglio tritato e olio. Se i funghi sono secchi, lasciateli ammollare in abbondante acqua e risciacquate più volte. Tenere un po' dell'ultima acqua di ammollo per sfumare i funghi. Se invece sono freschi, preoccupatevi di pulirli bene e saltateli semplicemente con un pizzico di sale e aglio in padella.
Preparate del brodo vegetale con carota, cipolla e sedano.
Cotti i funghi, salate e pepate. Aggiungete un cucchiaio di formaggio spalmabile e frullate con mixer ad immersione aggiungendo poco alla volta il brodo, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Mescolate la granella di mandorle al formaggio avanzato, e con due cucchiai create delle quenelle da tuffare nella zuppa.
Servite con un giro d'olio e prezzemolo fresco tritato.

Per l'atmosfera che richiama...


3 commenti:

  1. Ricordi quei funghi cinesi che riempivano la cucina di puzza di gas quando li mettevi in ammollo? Pensavo di utilizzarli per questa ricetta. Cosa ne pensa Ziggy? :D baci

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