mercoledì 9 ottobre 2013

Marry me!!!

Nike Offsite!La parola chiave di una giornata tra colleghi meravigliosa a sfidarci in una gara di torte da matrimonio.
Il gioco, finalizzato a rinforzare il nostro già consolidato rapporto tra colleghi, consisteva nella realizzazione di una torta per un matrimonio a tema. Si partiva con la farcitura e stuccatura di una torta vera e poi si continuava con l'assemblaggio della torta su di una base di polistirolo e con la decorazione.
Tema del mio team: Country-Bio! Io mi sono fiondato con Maria in cucina per farcire la torta vera e poi ci siamo riuniti al gruppo per tutte le decorazioni. Risultato? Nemmeno a dirlo...abbiamo vinto noi!






Ingredienti per una torta "Sponge Cake":
  • 4 uova;
  • 220 gr di farina 00;
  • 220 gr di zucchero semolato;
  • 220 gr di burro;
  • 8 gr lievito;
  • aroma di vaniglia;
  • 3 cucchiai di latte.
Ingredienti per la crema al burro:
  • 450 gr zucchero a velo setacciato;
  • 225 gr di burro;
  • 2 cucchiai di latte;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
Ingredienti per la ganache di cioccolato fondente:
  • 300 gr di cioccolato fondente;
  • 300 gr di panna;
Ingredienti per la decorazione:
  • pasta da zucchero;
  • coloranti;
  • pasta da modellare;
  • stampi floreali;
  • modelling tools;

Pre-riscaldare il forno a 180°. Utilizzare tutti gli ingredienti a temperature ambiente. Montare il burro ammorbidito e lo zucchero con la frusta elettrica. Aggiungere la vanillina. Setacciare la farina con il lievito. mescolare insieme il latte con le uova in un contenitore a parte.
Aggiungere al burro montato il composto liquido alternandolo al composto della farina, un cucchiaio alla volta. Cercare di concludere con la farina.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Lasciare cuocere per 30 minuti almeno a 180°. 
Per la crema al burro, montate il burro ammorbidito finchè non diventa liscio e soffice. Aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e continuare continuando a montare a bassa velocità. Aggiungere il latte e montare ad alta velocità per 10 minuti.
Per la ganache, tritate il cioccolato e scioglietelo nella panna portate precedentemente ad ebollizione. Mescolare fino al completo scioglimento.
La Sponge Cake va tagliata in 3 parti e farcita di ganache al cioccolato. La stuccatura invece sarà fatta con la crema al burro. Spargere con una spatola abbondante crema al burro su tutta la superficie della torta, in modo che la pasta di zucchero aderisca bene.
Una volta coperta la torta, lasciate spazio alla fantasia e decorate.



Chiaramente questa ricetta vede la partecipazione del mio team: Lucilla, Matte, Robby, Silvia, Maria, Enrico! La canzone scelta è il più bel pezzo (secondo me) del cantante country più bravo (sempre secondo me).


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