giovedì 16 gennaio 2014

Tagliata di tonno e pompelmo al miele di acacia

Questa sera Masterchef...per cui non possiamo "diludere" le aspettative! Nonostante questo però dietiamo! Non appena inizia l'anno, cominciano i primi pensieri per la prova in costume. E via con le insalate. Non amando particolarmente il genere, ho deciso di buttarmi sulla decorazione creando un piatto un po' più artistico del solito. Devo dire che sono molto orgoglioso di me, perchè il risultato è stato impeccabile sia dal punto di vista estetico che del gusto.




Ingredienti x due persone:
  • 300 gr di tonno fresco;
  • ravanelli;
  • 1 pompelmo rosa;
  • misticanza;
  • 1 cucchiaino di miele di acacia;
  • 1 tazzina di olio EVO;
  • 4 fiori di zucca;
  • zenzero fresco;
  • 1 spicchio di aglio
  • sale grosso rosa;
  • pepe nero;
Preparate una emulsione di olio, miele, succo di un quarto di pompelmo, zenzero grattugiato e pepe. Mescolate tutto molto bene affinché diventi una vinagrette omogenea. Nel piatto disponete in maniera casuale ma ordinata la misticanza, le punte dei fiori di zucca, dei ravanelli puliti interi e a fettine, dei filetti di pompelmo e volendo dei pezzetti di schiacciata ai semi di girasole. Prendete il filetto di tonno fresco e scottatelo in una padella antiaderente con pochissimo olio uno spicchio di aglio schiacciato. Cuocete il tonno per 30 secondi. La padella deve essere rovente e il tonno deve rimanere rosa al suo interno. Tagliate il tonno a cubetti e disponeteli sul piatto. Condite con abbondante vinagrette e sale grosso rosa. Accompagnate questa ricetta con un vino bianco gelato come la ribolla gialla.



Visto che in molti mi hanno detto che il piatto assomiglia più ad un quadro, ho deciso di abbinare questa canzone di Madonna, che è anche la colonna sonora di un film bellissimo intitolato "WE". Consigliatissimo il film e consigliatissima la canzone. A voi dirmi se anche il piatto è da consigliare.


Madonna - "Masterpiece"

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