domenica 24 novembre 2013

Maionese di Kiwi

Nell'indecisione su cosa abbinare ad una tartare di salmone, mi sono ricordato di una ricettina vista sul blog "Sorelle in pentola" (http://www.sorelleinpentola.com/2013/10/maionese-di-kiwi-con-il-mio-nuovo-mixer.html). Mi è sembrata un'idea molto originale e sicuramente di impatto. Infatti la mia amica Aurora ne è rimasta piacevolmente colpita. Quando non sapete che salsa preparare per un pesce grasso o una frittura, vi consiglio questa maionese light, che darà quella nota fruttata e fresca alla vostra cena.


Ingredienti:

  • 2 Kiwi maturi (preferibilmente i kiwi gold neozelandesi);
  • una tazzina di olio EVO;
  • sale;
Pelate i kiwi e tagliateli a dadini. Scartate la parte interna e legnosa del kiwi. Mettete tutto in un mixer ad immersione e aggiungete un pizzico di sale. Cominciate a frullare aggiungendo a filo l'olio EVO. Montate il composto per almeno 5 minuti fino a farlo diventare spumoso e morbido. A piacere potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco o una punta di senape di dijion.

La serata è finita a vedere un concerto di una band emergente londinese...una piacevole sorpresa. Consigliatissimi. 

Wolf Alice - Bros

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