Ingredienti:
Per la pasta x 12 ravioli:
- 100 grammi farina (ne potrebbe servire altra a seconda della grandezza dell'uovo);
- 1 uovo fresco;
- 4 grammi nero di seppia;
- 1 mozzarella di bufala;
- sale;
Per il condimento:
- 10 gamberi e 1 capasanta;
- olio al prezzemolo;
- olio;
- 1 spicchio aglio;
- sale rosa e pepe bianco;
Impastare la farina con un uovo, un pizzico di sale e 4 grammi di nero di seppia. Lo si trova in bustine piccole da spremere. Ottenere un impasto omogeneo, elastico e soprattutto uniformemente nero. Lasciare riposare la pasta una mezz'oretta fuori frigo. Stendere finemente poi la pasta e ottenere dei dischetti aiutandosi con un bicchiere.
Tagliare la mozzarella di bufala a dadini di 1 cm e lasciarli perdere un po' di latte in una terrina.
Chiudere aiutandosi con una forchetta i ravioli con all'interno un pezzetto di bufala e una volta chiusi spolverarli di farina.
Preparare un olio al prezzemolo frullando dell'olio con del prezzemolo privato dei gambi e pulito, lasciando solo le foglie.
Grigliare con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia gamberi e la capasanta.
Lessare i ravioli in acqua bollente e lasciarli 1 minuto dentro.
Impiattare con una pinza adagiando i gamberi sopra ciascun raviolo e condire con olio al prezzemolo, una spolverata di pepe bianco e qualche grano di sale rosa.
Anche se la canzone non parla prettamente di mare...il piatto richiama un "Paolo Conte in balia di una sorte bizzarra e cattiva".
Paolo Conte - "Onda su onda"
Provo a farli domenica...poi ti dirò il risultato
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