Ingredienti per 1 persona:
- 1 uovo intero;
- 3 cucchiai di parmigiano;
- 3 cucchiai di pane grattugiato;
- 1 cucchiaino di farina;
- noce moscata;
- pepe nero;
- 1 pizzico di sale;
Impastate l'uovo con il parmigiano, il pane e la farina. Se l'impasto dovesse risultare molle, aggiungere parmigiano e pane in egual misura. Aggiungete pepe, noce moscata grattata e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto giallo e morbido, creare una palla e avvolgerla nella pellicola. Lasciare risposare in frigo per un ora. Preparare un brodo di verdure o di carne se volete gustarli in brodo oppure un brodo di pesce. Per cuocerli, tirate fuori dal frigorifero la palletta 5 minuti prima. Schiacciarlo con uno schiaccia patate che abbia però i fori larghi.Appena salgono in alto i passatelli sono cotti.
Per scolarli utilizzare una ramina e non uno scolapasta. Si frantumerebbero.
Io ve li propongo con un ragù di pesce ottenuto con moscardini, totani, gamberi, salmone, vongole e cozze.
La prima volta che ho mangiato una cosa simile è stata una decina di anni fa, in un molo sul mare di Pesaro, chiamato "La Rotonda"...non ho fatto altro che cantare...
Fred Bongusto - "Una rotonda sul mare"
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