L'uovo in camicia è sicuramente uno dei più scenici, ma non è così semplice come sembra.
Ingredienti:
- 2 uova fresche;
- 10 asparagi verdi;
- 100 g salmone norvegese affumicato;
- granella di pistacchio;
- sale e pepe nero;
Rompere in un bicchiere un uovo alla volta. Creare un vortice con un cucchiaio all'intenro della pentolina e lasciar cadere l'uovo all'interno del vortice. Il calore dell'acqua cuocerà la chiara dell'uovo e la forza centrifuga del vortice farà si che la chiara si avvolga attorno al tuorlo. Dopo 1 minuto, aiutandosi con una ramina, pescare l'uovo e lasciarlo un altro minuto dentro l'acqua fino a che la chiara non sarà completamente cotta.
Nel frattempo sbollentate leggermente degli asparagi verdi appena pelati della parte dura del gambo e adagiarli sul piatto a schiera.
Ricoprire con il salmone e appoggiarci delicatamente sopra le uova. Spolverare con granella di pistacchio che aggiungerà della croccantezza e del pepe nero per profumare. Quando taglierete l'uovo, il rosso colerà sul salmone e tra gli asparagi creando una favolosa cremina.
Questo piatto, grazie all'asparago fresco, può essere considerato un piatto primaverile, e questa canzone mi ricorda molto quelle giornate.
Green Day- "Basket Case"
Nessun commento:
Posta un commento