Ingredienti per 7 stampini:
- 500 ml panna;
- 3 fogli gelatina;
- 1 stecca vaniglia;
- 80 g di miele liquido ( o 50 g di zucchero);
- 15 maracuja ( o passion fruit);
- 1 mango;
- acqua;
Portare ad ebollizione la panna con il miele e la stecca di vaniglia incisa per il lungo.
Lasciare ammorbidire nel frattempo 3 fogli di gelatina in acqua fredda. Non appena la panna avrà raggiunto il primo bollore, spegnere il fuoco e mescolare nella panna la gelatina ben strizzata dall'acqua, fino a farla sciogliere completamente. Dopo 10 minuti togliere la stecca di vaniglia e la sciare raffreddare.
Tagliare a metà i passion fruit e svuotarli della polpa. Passare la polpa su di un colino per ottenere solo il succo. Versare il succo nella panna e continuare a lasciar raffreddare.
Una volta raggunta la temperatura ambiente, congelare per almeno 12 ore.
Per la salsa, affettare un mango maturo e farne piccoli pezzetti. In un pentolino sciogliere due cucchiai di zucchero con un goccio d'acqua e i pezzi di mango, fino a far leggermente caramellizzare il tutto. Versare caldo sul gelato appena tolto dal freezer.
L'ho preparato per una cena bellissima tra amici e uno di loro mi ha fatto notare che l'intera cena era stata all'insegna del "giallo"...per cui..
Coldplay - "Yellow"
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