Dopo anni di minestroni surgelati e "sciapiti" ho deciso di dedicarmi alle zuppe. Ve ne proporrò alcune nei prossimi giorni, cominciando da questa con i piselli.
Ingredienti:
- 200 gr piselli;
- 1 spicchio di cipolla;
- brodo vegetale;
- 1 fetta di pane di lino;
- semi papavero;
- parmigiano;
- qualche grano di coriandolo;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Preparate un soffritto con la cipolla a dadini e un filo d'olio. Per non far friggere troppo la cipolla, aggiungete due cucchiai di acqua. Aggiungete i piselli e salate.
Nel frattempo preparate un brodo con sedano, carote e cipolla. Quando i piselli saranno cotti e leggermente tostati, frullateli con un mixer ad immersione aggiungendo il pepe, il coriandolo e il brodo poco alla volta, per raggiungere la consistenza desiderata.
Tostate in forno una fetta di pane di lino cosparsa di semi di papavero. Tagliatela a dadini.
Servite la zuppa in un piatto ampio e fondo, aggiungendo i dadini di pane e il papavero tostato.
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano alla zuppa.
Un'ottima variante può essere fatta sostituendo i piselli con la zucca, che facilmente troverete anche precotta e sottovuoto, e al posto del pane di lino, utilizzare del pane di farro.
Un'ottima variante può essere fatta sostituendo i piselli con la zucca, che facilmente troverete anche precotta e sottovuoto, e al posto del pane di lino, utilizzare del pane di farro.
Sicuramente sottovalutata come cantautrice...
Giusy Ferreri - "Rossi papaveri"
Nessun commento:
Posta un commento