Il piatto è semplice ma di grande effetto. Ottimo antipasto o pranzetto leggero!!
Ingredienti:
- 1 orata intera da sfilettare o 2 filetti di orata;
- 1 peperone rosso piccolo;
- limone/lime
- mazzetto di prezzemolo;
- 10 mandorle;
- olio;
- sale, pepe;
Scaldate il peperone in forno per 20 minuti a 150 gradi. Poi sigillatelo per qualche minuto in un sacchetto da cucina per alimenti per far in modo che la pelle venga via facilmente. Una volta eliminata la pelle, tritate i filetti di peperone in pezzi piccoli.
Prendete una orata e sfilettatela con un coltello affilato a lama sottile. Il pesce deve essere stato abbattuto, ovvero congelato per almeno 24 h e decongelato naturalmente. Riducete i 2 filetti ottenuti in piccoli pezzi. A me piacciono grossolani e non lavoro molto i due filetti. Marinate una decina di minuti il pesce in una terrina con olio, sale, pepe e succo di lime.
Ora lavate bene il prezzemolo e privatelo dei gambi. Frullate le foglie con una decina di mandorle e due giri d'olio. Aggiustate di sale.
Servite l'orata aiutandovi di un coppapasta vicino ad un cucchiaio di pesto al prezzemolo.
Non potevo che associare a questo piatto una canzone che richiama il nome italiano del pesce! E a Tony Hadley piacerebbe sicuro questo piatto!:)
Spandau Ballet - "Gold"
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