domenica 31 gennaio 2016

Filetto al pepe rosa

Forse più anni '80 del filetto al pepe rosa ci sono solo il cocktail di gamberi in salsa rosa e la rucola. Ma quanto è buono...Se fatto bene, è uno di quei piatti certezza!!Una garanzia! Certamente non è un piatto light. La difficoltà sta nel sigillare bene la carne subito, aggiungere la giusto mix di panna, pomodoro e cognac e non stracuocere la carne.





Ingredienti:

  • 2 medaglioni di filetto di manzo;
  • 100 ml di panna;
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani in salamoia;
  • una punta di cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio EVO;
  • burro chiarificato q.b.;
  • sale;
In una padella antiaderente, lasciar scaldare uno spicchio di aglio in camicia con un filo di olio. Non appena l'olio sarà caldo, togliere l'aglio e aggiungere il burro chiarificato. Quando il burro sarà completamente sciolto e molto caldo, aggiungere il filetto. Far rosolare bene da entrambe le parti per sigillare la carne. Se la padella è bella calda vi basterà un minuto per lato. Mentre la carne si rosola su un lato, con l'aiuto di un cucchiaio, versate il burro sciolto sull'altro lato. Una volta sigillata bene la carne. aggiungete il pepe rosa leggermente schiacchiato, la panna e il concentrato di pomodoro. Muovete con un cucchiaio affinchè il concentrato si sciolga nella palla, conferendole quel colore aragosta e lasciate ridurre leggermente la salsa.

Canzone anni '80 per eccellenza!e poi non avevo ancora omaggiato il Duca dopo i tragici fatti.



                                                             David Bowie - "Let's Dance"

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