giovedì 18 settembre 2014

Carbonara di pesce

Prima puntata di X Factor 8 questa sera. Ci serve un piatto carico e veloce. Io amo la carbonara. Mi piace quella cremina d’uovo irresistibile. La preparo classica, con le zucchine, con la frutta secca e anche con il pesce. Per quest’ultima, preparo un ragù molto grossolano con pesce fresco e gamberi e aggiungo un pizzico di scorza di limone grattugiato. La preparazione è molto veloce ma ci vuole qualche accortezza per renderla perfetta. Invece di utilizzare gli spaghetti normali, questa volta ho cucinato i troccoli, che sono una pasta tipica del Gargano, molto simili a degli spaghetti alla chitarra



Ingredienti per 4:
  • 200 gr di tonno fresco;
  • 200 gr di smeriglio fresco;
  • 200 gr di rana pescatrice fresca;
  • 4 gamberoni argentini;
  • 3 uova;
  • prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio EVO;
  • 1 goccia di latte;
  • sale e pepe nero;
Pulite bene il vostro pesce dalla buccia, cartilagine ed eventuali spine. Tagliate tutto a dadini grossolani e non troppo piccoli. La consistenza dei vari pesci deve sentirsi ed essere apprezzata. In una padella antiaderente, con un fondo di soffritto di aglio e prezzemolo, fate saltare 2-3 minuti il pesce. Aggiungete, a fine cottura e a fuoco basso, i gamberoni sgusciati. Privateli della testa e schiacciatela all’interno della padella per rilasciare tutto il suo sapore. Spegnete il fuoco dopo altri 2 minuti.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, sbattete 2 uova intere ed un tuorlo con del sale e del pepe nero. Aggiungete giusto una goccia di latte e sbattete energicamente. Quando la pasta sarà al dente, scolate e versate velocemente sull’uovo, in modo che il calore della pasta cuocia leggermente l’uovo e diventi una cremina. Decorate il piatto con la coda del vostro gamberone, la sua testa, i bocconcini di pesce e abbondante crema d’uovo.


E come può non essere un “giorno di sole” con un piatto così...ti risveglia tutti i sensi e ti appaga al 100%. I troccoli poi sono perfetti per la carbonara! Consigliatissimi! Onore alla vincitrice della sesta edizione.

Chiara - Un giorno di sole

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