martedì 24 marzo 2020

Torta di mele

Oggi vi ho preparato il dolce perfetto per un tè delle 5. Una torta di frolla con un ripieno di mele morbido e cremoso. Non è la classica ciambella ma è una sbricolata. Potete prepararla anche con mezza dose di quella che andrò a darvi io. Basta semplicemente cambiare lo stampo.





Ingredienti per la frolla;

  • 400 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero;
  • 1 bustina di lievito;
  • 2 uova;
  • 120 gr di burro;
Ingredienti per il ripieno;
  • 3 mele verdi;
  • 80 gr di zucchero;
  • il succo di un limone;
In una ciotola unite farina, zucchero e lievito. Date una mescolata alle polveri. A questo punto aggiungete due uova intere e il burro a dadini freddo. Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso a briciole grosse. Lasciate riposare qualche 10 minuti in frigorifero.
Intanto sbucciate le mele e tagliatele a dadini. In una padella aggiungete le mele, lo zucchero e il succo di limone. Fate cuocere per 8-10 minuti.
Prendete una teglia da 26 cm (per la mezza dose uso uno stampo da 20 cm). Tagliate un cerchio di carta forno della stessa misura della vostra teglia e foderateci lo stampo. Versate metà della vostra frolla all'interno e schiacciatela un po con le mani per fare una base. Fate un piccolo bordo alla base. Ricoprite con le vostre mele cotte in padella. Per ultimo sbriciolateci sopra la rimanente parte di frolla, stando attenti a sigillare leggermente ai bordi. 
Infornate per 35-40 minuti a 180° forno statico. 
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta e spolverate con zucchero a velo.


La canzone per eccellenza adatta a questa torta.



Madonna - "America Pie"

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