giovedì 25 febbraio 2016

Mini hamburger di tartare

Possono essere uno sfizioso aperitivo, o una cena perfetta per una puntata di Masterchef davanti alla TV con una birra gelata. I mini hamburger di tartare sono in ogni modo irresistibili e buonissimi. Tempo di preparazione? 5 minuti!






Ingredienti per 4 mini hamburger:

  • 4 panini mignon (potete scegliere la tipologia di pane che preferite e perchè no, farlo in casa);
  • 250 gr di battuta di manzo;
  • 2 cucchiai di senape al miele;
  • 1 cipollotto rosso di tropea;
  • erbe aromatiche miste;
  • grana in scaglie;
  • olio EVO;
  • misticanza mista;
  • sale e pepe;
  • aceto balsamico;
Prendete dal vostro macellaio di fiducia della battuta di manzo o un pezzo di filetto, o controfiletto, da battere in casa. Come al solito, per garantire la massima sicurezza, abbattete la carne o assicuratevi che sia stata abbattuta. Condite con la senape. Io ho scelto una senape al miele che rimane molto dolce pur conferendo la giusta piccantezza e sapidità alla carne. In questo modo non ho avuto necessità di aggiungere altre salse per dare una parte dolce. Se avete anche delle erbe aromatiche fresche aggiungetele ben tritate insieme al cipollotto. Aggiungete olio, sale e pepe in ordine e lasciate marinare almeno 20 minuti. Con l'aiuto di un coppapasta fate deli mini hamburger con la carne. Condite la misticanza leggermente con sale, olio e qualche goccia di aceto balsamico. Tagliate il pane in due e scaldatelo leggermente in forno. Terminate con qualche scaglia di grana. 

Ho pensato fosse ideale per questa ricetta! L'hamburger in fondo è semplice, immediato e super catchy!


Justin Bieber - Sorry

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