mercoledì 27 aprile 2016

Cous Cous verdure, arachidi e zafferano

Quando arriva la primavera mi viene sempre una gran voglia di cous cous. Non so perchè, ma forse il motivo è il suo perfetto abbinamento alle verdure di stagione: pisellini, fave, asparagi, zucchine. Sono tutte verdure da cuocere poco e mantenere croccanti. In questi giorni poi ho pochissima voglia di cucinare cose articolate e lunghe...mi godo il giardino! E il cous cous è velocissimo! Si sa! Ho voluto dare un tocco goloso alle verdure aggiungendo gli arachidi. Una meraviglia.



Ingredienti:

  • 300 gr di cous cous;
  • 2 zucchine scure;
  • 10 asparagi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 100 gr di piselli freschi;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 450 ml di acqua;
  • 50 gr di arachidi tostati e salati;
  • olio EVO;
  • sale e pepe;
Cominciamo con il tagliare le verdure a cubetti. In una padella antiaderente scaldare un giro di olio con uno spicchio di aglio. Una volta aromatizzato l'olio, aggiungere le verdure e cuocere 10 minuti, spadellando, e non muovendo le verdure con un mestolo. Questo eviterà che si sfaldino. In 10 minuti le verdure si cuoceranno rimanendo del loro colore brillante e croccanti.
Una volta cotte le verdure, traferirle in una ciotola, e nella stessa padella delle verdure, aggiungere il cous cous. Tostate il cous cous per 2-3 minuti come per un risotto e poi aggiungete l'acqua bollente, dove avrete sciolto una bustina di zafferano. Coprite con il coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Il cous cous si cuocerà da solo assorbendo l'acqua e con il vapore che si creerà. Una volta cotto, aggiungete le verdure e gli arachidi tritati grossolanamente.

Con questa ricetta diciamo definitivamente bye bye all'inverno e alle sue zuppe e diamo il benvenuto alla primavera e alla sua esplosione di colori.



'N Sync - Bye Bye Bye

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