sabato 16 aprile 2016

Amatriciana di rombo

L'altro giorno la mia amica Esselunga forse si è accorta di aver comprato una eccessiva scorta di rombo. E come ben potete immaginare, non è proprio tra i pesci più venduti vista la difficoltà elevata per pulirlo. Per cui ha deciso di porzionarlo in tanti bei filetti e svenderlo. Come resistere al rombo svenduto? In nessun modo...
Ma come si cucina il rombo?Con le patate? In guazzetto? Io ho fatto un esperimento!



Ingredienti:
  • 1 filetto di rombo;
  • 15 pomodorini;
  • 2 fette di bacon;
  • 1 cipollotto;
  • basilico;
  • olio EVO;
  • sale e pepe;
Cominciamo con il preparare un sughetto di pomodoro base. Soffriggiamo il cipollotto in un filo di olio e poi aggiungiamo i pomodorini semplicemente tagliati a metà. Saliamo e a fuco medio basso lasciamo che il sughetto diventi una crema. Aiutatevi a metà cottura schiacciando un po' i pomodori. Volendo mentre il pomodoro cuoce, potete aggiungere qualche foglia di basilico per conferirgli maggior profumo. Puliamo il pesce, che va privato della pelle. Il rombo è un pesce discretamente ciccioso, per cui da un filetto solo ho ottenuto due fette di spessore minore. Ho preferito tagliare due fette, piuttosto che sfilettare tutta insieme la carne, per poi batterla e rischiare che si rovini. Mi servono delle fette sottili perchè dovrò arrotolare il mio pesce a mo' di involtino. Rifilo le due fette di rombo, in modo che siano larghe quanto le fette di bacon. Dispongo una fetta di bacon su un tagliere, sopra ci adagio il rombo e arrotolo, in modo che la pancetta rimanga esterna. Faccio sigillare e rosolare gli involtini in uina padella antiaderente fino a rendere croccante il bacon. Il pesce non viene salato perchè prenderà sapore dalla pancetta. Servire l'involtino su la salsa di pomdoro.

Io ho preparato il rombo....Renato cantava il triangolo!

Renato Zero - Triangolo

2 commenti:

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