lunedì 10 agosto 2015

Risotto al pomodoro e burrata con tartare di tonno rosso

Mentre mi abbrustolivo in piscina ho avuto una illuminazione culinaria. Mi succede spesso!:)
Come potevo riciclare un avanzo di burrata, un avanzo di tonno rosso e dei pomodorini ormai arrivati? Con un bel risottino? Nooo...troppo caldo! Poi arrivò il diluvio universale e le prospettive cambiarono! E mentre Ziggy affogava tra la pioggia e la grandine di Agosto, io ho fatto iul mio risottino.




Ingredienti:

  • 1 tazzina di caffè di riso carnaroli;
  • 1 cucchiaio di burrata;
  • 50 gr di tonno rosso;
  • 100 gr di pomodorini;
  • brodo di pesce;
  • 1 cipollotto bianco fresco;
  • olio EVO;
  • sale rosa grosso;
  • timo limone;
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
  • sale;
Cominciamo con il tagliare il tonno a cubetti piccolissimo per la tartare. Condite con un cucchio di olio evo e qualche grano di sale grosso rosa. Laciate marinare. 
Fate sbollentare i pomodorini in acqua bollente salata. Passateli in un passaverdure per ottenere solo il succo e tenetelo da parte. Nel frattempo preparate anche un fumetto di pesce, con un ottimo dado di pesce. Se aveste degli avanzi di lische e teste di pesce sarebbe meglio, ma vi concedo pure il dado!
Tagliate il cipollotto sottilissimo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungete ora il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti a fuoco medio. Sfumate con il succo di pomodoro e poi con il brodo. Quando mancano 2 minuti al termine della cottura, aggiungete l'ultimo mezzo colino di brodo, il concentrato di pomodoro e la burrata. Aggiustate di sale e spegnete il fuco e mantecate all'onda. Aggiungete del timo limone fresco e lasciate riposare qualche secondo il risotto. Impiattate in un piatto fondo abbastanza largo e disponete sopra il risotto una quenelle di tartare di tonno. Spolverate ancora con qualche fogliolina di timo. Il vostro risottino di pesce espresso è pronto. Un tripudio di rosso!

Questa è una chicca del country pop americano. Lei mi sta ampianente sulle p.... e secondo me è pure sgolata, ma l'arrangiamento del pezzo è molto carino. E con un risotto rosso così non potevo abbinare che una canzone di un album che si chiama "RED" e ha venduto milioni di dischi.

Taylor Swift - I knew you were trouble

2 commenti:

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