Ingredienti per 2:
- 1 bicchiere di riso carnaroli;
- 250 gr di barbabietola rossa già lessata;
- sedano, carota, cipolla per il brodo;
- 1 cipollotto;
- 250 gr di gorgonzola;
- sale e pepe;
Preparate il vostro brodo semplicemente con sedano, carota e cipolla o aggiungendo un cucchiaino di brodo granulare vegetale. Aggiungete subito 2 fette di barbabietola precotta dell'altezza di 2 cm. Il vantaggio di lasciare le fette spesse e grosse rispetto a tagliare la barbabietola a cubetti, è che potrete toglierla facilmente in caso il brodo diventasse troppo saporito. Non appena prende bollore spegnete il vostro brodo.
Prendete il resto della barbabietola e frullatela con il cipollotto in un mixer. Aggiungete un filo d'olio e fare rosolare il tutto in una padella antiaderente. Così avrete fatto un fondo più saporito per il vostro risotto. Aggiungete il riso e lasciate tostare per almeno 5 minuti. Quando fare rosolare solo la cipolla, i tempi di tostatura sono minori. In questo caso ci vogliono 5 minuti per contrastare l'umidità della rapa e far in modo che il riso si tosti comunque.
Cominciate ora ad aggiungere il brodo poco alla volta. Una volta ultimata la cottura, a fuoco spento, aggiungete un mezzo colino di brodo e il gorgonzola a cubetti. Mescolate fino a completo scioglimento del formaggio e il vostro risotto sarà mantecato perfettamente. Per decorare, aggiungete semi verdi o foglioline di dragoncello.
Questa canzone mi fa sempre venire in mente immagini scure e barocche. E' una classica rock ballad anni '80 perfetta per ricreare il tipico clima Hallowiniano.
Prendete il resto della barbabietola e frullatela con il cipollotto in un mixer. Aggiungete un filo d'olio e fare rosolare il tutto in una padella antiaderente. Così avrete fatto un fondo più saporito per il vostro risotto. Aggiungete il riso e lasciate tostare per almeno 5 minuti. Quando fare rosolare solo la cipolla, i tempi di tostatura sono minori. In questo caso ci vogliono 5 minuti per contrastare l'umidità della rapa e far in modo che il riso si tosti comunque.
Cominciate ora ad aggiungere il brodo poco alla volta. Una volta ultimata la cottura, a fuoco spento, aggiungete un mezzo colino di brodo e il gorgonzola a cubetti. Mescolate fino a completo scioglimento del formaggio e il vostro risotto sarà mantecato perfettamente. Per decorare, aggiungete semi verdi o foglioline di dragoncello.
Questa canzone mi fa sempre venire in mente immagini scure e barocche. E' una classica rock ballad anni '80 perfetta per ricreare il tipico clima Hallowiniano.
Shakespear's Sister - "Stay"
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