Andare a pranzo
nei postacci può tornarti utile. Tra le mete più ambite del nostro quotidiano
pranzo tra colleghi c’è Rosso Pomodoro. Famoso per le sue pizze. Io non le amo
particolarmente. Mi rimangono indigeste. Mentre apprezzo molto la fantasia che
hanno nel preparare i primi. Da qualche mese in menù c’è un piatto che abbina i
peperoni alla colatura di alici e alla mollica di pane. L’ho ordinato una sola
volta e ho trovato il pesto troppo liquido e la colatura poco efficace. Ho
deciso quindi di rivisitarlo e proporverlo. Consiglio. Non preparatelo con
troppo anticipo. Va mangiato caldo e immediatamente, altrimenti il pesto di
peperone tenderà a solidificare troppo:
Ingredienti per 4
persone;
- 2 peperoni rossi;
- 100 gr di formaggio caprino;
- 50 gr di mandorle;
- acqua di cottura;
- 5 cucchiai di pane grattugiato;
- Spezie secche varie;
- 6-8 alici sott’olio;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Cominciamo con il
preparare il pesto di peperoni. Tagliate i peperoni in due. Privateli dei semi
e delle parti fibrose e disponeteli a pancia in su su di una teglia da forno.
Lasciate cuocere per 30 minuti a 200 gradi. Quando la pelle del peperone sarà
bella rugosa e leggermente bruciata, toglieteli dal forno e chiudeteli in un sacchetto
di plastica da alimenti. In questo modo la pelle del peperone comincerà a
staccarsi da sola. Quando si saranno raffreddati, toglieteli dal sacchetto e
finite di spelarli. Il più è fatto. In un mixer, mescolate i peperoni, due o
tre giri di olio e il caprino. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema
morbida. Aggiustate di sale e pepe.
Lessate la vostra
pasta preferita in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella
antiadertente, versate il pane grattuguiato e 2 cucchiai di olio. Sbriciolate
nel pane le spezie che avete in casa. Io
ho utilizzato salvia, rosmarino, origano e prezzemolo secchi. Lasaciate
abbrustolire leggermente il pane, che utilizzerete sulla pasta come se fosse
parmigiano. Scaldate un cucchiaio di pesto per ogni commensale e sciogliete al
suo interno le acciughe. Prima di scolare la pasta, tenete un bicchiere o due
di acqua di cottura. Scolate la pasta leggermente al dente e tuffatela nel
pesto. Mantecate con l’acqua di cottura, in modo che la pasta sia cremosa.
Servite su uno specchio di pesto e decorate con la panure e il prezzemolo
fresco.
Questa sera l'ultima puntata del programma più figo della televisione generalista italiana. Pechino Express. Uscite le mie preferite, le Cattive, non posso che tifare per quella cartola di Eva Grimaldi. La canzone che abbino è però di un componente di un'altra coppia. Quella dei Fratelli, prematuramente fatti fuori.
Clementino - "Quando sono lontano"
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