Ingredienti per 2:
- 2 filetti di salmone fresco;
- 1 arancio;
- 1 scalogno grande o due piccoli;
- 5 cucchiaini di zucchero;
- 1 cucchiaio di aceto balsamico;
- olio EVO;
- sale;
Pelate la vostra arancia, cercando di ottenere solo la parte arancio della buccia. La parte bianca è leggermente amarognola. Una volta pelata completamente, tagliate le vostre striscette di buccia, in piccoli rettangolini. Usando il termine tecnico, a fiammifero. Tagliate lo scalogno a fettine sottili e in una casseruola, aggiungete un giro d'olio e lasciate soffriggere scalogno e buccia di arancia. Quando lo scalogno sarà bello imbiondito, sfumate con un cucchiaio di aceto balsamico. Aggiungete ora il succo di un'arancia e lo zucchero. Lasciate caramellare il tutto fino e spegnete quando il caramello di arancio sarà bello ambrato e ridotto. Aggiustate con un pizzico di sale. Tempo di questa operazione complessivamente di 15 minuti.
In una padella antiaderente sporcata di un filo d'olio, nel frattempo, disponete il salmone dalla parte della pelle e cuocete a fuoco medio. Lasciate cuocere per almeno 3 minuti (per un filetto alto almeno 6 cm) e girate il vostro filetto. Salata da entrambe i lati. La cottura deve essere uniforme da entrambe i lati. Il salmone deve rimanere lucido e leggermente crudo. Servite il filetto su di un letto di arance e scalogno caramellato e ricoprite con il caramello.
Finalmente posso abbinare questo artista ad un mio piatto. Il suo singolo di debutto è una bomba. Lui è australiano, bello e dannato, ma sopratutto bravissimo. Vi presento Dean Ray.
Dean Ray - "Coming Back"
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