Ricetta da mal di
denti. La scorsa settimana mi sono trovato a combattere con la mia maturità e il
mio amato dente del giudizio. Che non si limita a crescere come un dente
normale. Ma ha ben pensato di uscire poco alla volta, prolungando così la
sofferenza. E dopo un pranzo a base di gelato, una cena liquida è quello che ci
vuole. Per fortuna è Ottobre è la zucca spopola nei supermercati.
Ingredienti:
- 300 gr di zucca a vostro piacimento; (io ho utilizzato la mantovana)
- 100 gr ricotta fresca;
- 1 fetta di pancetta affumicata;
- 2 cucchiai di semi di zucca;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Tagliate a
cubotti la zucca e lasciatela bollire per almeno 20 minuti in poca acqua
salata. Sarà sufficiente una quantità di acqua pari a coprire la zucca. Una
volta lessata, scolatela con una schiumarola, versatela in un frullatore ad
immersione e tenete da parte l’acqua. Aggiungete ora la ricotta e cominciate a
frullare. Aggiungete poco alla volta l’acqua fino ad ottenere la consistenza
desiderata. In una padella antiaderente sporcata di olio, fate rosolare la
pancetta a cubetti e fate tostare i semi di zucca. Servite la vostra crema con
una manciata di bruciatini e semi per dare croccantezza e fate una quenelle di
ricotta per dare un contrastante senso di freschezza al piatto.
Non mi è venuta
in mente nessuna canzone che parlasse di mal di denti, allora ho preso spunto
dalla parola “giudizio”. E questo è un gran pezzo di cantautorato italiano. Lui
si è un po’ perso negli anni, ma nel 2002 dominava la scena.
Samuele Bersani - "Giudizi universali"
Nessun commento:
Posta un commento