Ingredienti per rustici per 20 persone:
- 7 rotoli di pasta sfoglia;
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti;
- 100 gr di groviera;
- 7 pomodori piccadilly;
- 100 gr di feta;
- timo fresco;
- semi di papavero;
- 1 uovo;
Tagliate a cubetti la groviera e la feta. La dimensione dei cubetti deve essere simile a quella della pancetta. Tagliate ora i pomodori e lasciateli scolare per disidratarli un po'. Preparate una sorta di linea per organizzarvi e velocizzare il lavoro. Mettete nelle ciotole la pancetta, i pomodori, la feta e la groviera. A parte tenete dei semi di papavero e del timo fresco. Sbattete un uovo intero in un bicchiere e tenetelo da parte. Lo useremo per spennellare i rustici con la pancetta prima di infornarli.
Per i rustici alla pancetta e groviera, ritagliate dei tondi di sfoglia con uno stampo. Farcite ogni disco con 2-3 cubetti di groviera e 1-2 cubetti di pancetta. Chiudete con un altro disco di pasta sfoglia. Sigillate bene e spennellate con l'uovo. Spolverate di semi di papavero e infornate.
Per i rustici vegetariani, ripetete lo stesso procedimento. Quindi ricavate dei dischi di pasta sfoglia con uno stampo, farcite con un dadino di pomodoro e uno di feta, due foglioline di timo fresco e chiudete su se stesso il disco di pasta, come a formare una sorta di raviolo cinese. Questi non vanno spennellati di uovo ma subito infornati, Infornate per 15 minuti a 200° in forno ventilato. I ritagli di pasta possono essere uniti tra di loro, e aggiungendo un po' di farina, stesi nuovamente e utilizzati per fare altri rustici.
La canzone la sceglie chiaramente Miriam! Che sceglie pure una canzone molto bella tra le mie preferite. Bentornata amica mia!
Max Gazzè - "Il solito sesso"
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