sabato 18 ottobre 2014

Il giardino del coniglio

L'altra sera, preso dallo sconforto da troppi carboidrati assunti in pochi giorni, ho deciso di sbizzarrirmi con l'acquisto di diversi tipi di carne, che chiaramente vi proporrò nelle prossime pubblicazioni. Per primo vi presento il signor coniglio. Un coniglio saltato in padella e ben rosolato accompagnato da una fantasia di verdure colorate. Riportiamo il nostro amico orecchione tra le sue amate verdurine. Il tipo di ortaggi da utilizzare è a vostra discrezione. Io ho optato per verdure di stagione.





Ingredienti per 2:

  • 500 gr di coniglio;
  • 1/4 di zucca mantovana;
  • 2 melanzane di tipo perlina;
  • 1/4 di broccolo;
  • 1/4 di cavolfiore;
  • 1 patata viola;
  • 2 cipollotti;
  • olio EVO;
  • sale e pepe;
Cominciamo con le verdure, Lavate bene gli ortaggi e puliteli dei piccioli e dei gambi. Talgliate la zucca a cubi, le patate a fette, e i broccoli e cavolo a rosette, tenendo solo il fiore. La melanzana lasciatela interna e del cipollotto eliminate solo i gambi più estremi. Sbollentate la zucca e le patate a fettine in poca acqua salata.  Una volta sbollentate le verdure più dure, fate sbianchire anche il cavolfiore e lessate il broccolo.
Unite tutte le verdure lessate e il cipollotto su di una placca forno. Irrorate di olio EVO, salate e pepate. Lasciare cuocere in forno per una ventina di minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, lasciate rosolare il coniglio con uno spicchio di aglio e due giri di olio. Quando sarà bello dorato, spegnete il fuoco, lasciare riposare qualche minuto e servitelo in un bel piatto ampio con le sue verdure croccanti.

Che altra canzone potrei abbinare se non questo capolavoro degli anni '60?



Jefferson Airplane - White Rabbit"

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