Prima serata live
di X Factor Italia. Il cast di quest’anno è più simile al carrozzone di Renato
Zero che ad un gruppo di artisti emergenti. Ma ce lo faremo piacere comunque.
Anche perchè questo c’è e questo ci tocca. Per cui ricettina veloce da 10
minuti così da non perdere tempo. E chi ha detto che le ricette veloci non sono
ricette raffinate o di classe? Vi basta prendere un bel pezzo di filetto e una
crema di tartufo nero e avrete realizzato
un piatto da steak house stellata. La crema non è la classica centrifuga di
funghi e tartufi vecchi che trovate al supermercato. Ma è una primizia fatta a
mano da un amico di mio padre che vive nella patria del tartufo bianco.
Acqualagna. Un piccolo paese vicino Urbino, dove in questo periodo c’è proprio
la sagra del re del bosco.
Ingredienti:
- filetto di vitello;
- crema di tartufo di qualità;
- burro quanto basta;
- misticanza mista;
Tagliate una
bella noce di burro e lasciatela sciogliere a fuoco lento in una padella.
Quando la padella sarà bella calda e il burro praticamente sciolto, aggiungete
la carne e cominciate a rosolarla su di un lato. Aggiungete altro burro, per
fare in modo che non bruci. Inclinate la padella e con un cucchiaio raccogliete
il burro fuso e versatelo sulla carne. Quando il primo lato sarà ben rosolato,
ripetete il procedimento sull’altro lato. Toccate sempre la carne per capire il
grado di cottura. State molto attenti a non cuocere troppo la carne, che vi
ricordo, deve rimanere rosata al suo interno. Per asciugare i succhi del
filetto e per non ritrovarvi ad avere un pezzo di carne grondante sul piatto,
date una passata in forno a 200° alla carne. Non più di 5 minuti. Servite il
vostro vitello con una leggera cucchiaiata di tartufo e insalatina fresca.
Ho citato la
canzone ad inizio post e non posso che abbinarla a questo piatto. Un omaggio a
Renatone nazionale, nonostante io non sia un sorcino.
Renato Zero - "Il carrozzone"
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