É un piatto molto
misterioso. Se si indaga sull’origine e la tradizionalità di questa ricetta si
ascolteranno pareri discordanti e verranno date risposte diverse. Alcuni
bolognesi elogeranno le cotolette delle loro mamme e delle loro nonne. Altri
invece ti diranno di non averne mai sentito parlare. A me personalmente piace
molto e la faccio spesso come alternativa alla classica milanese.
Ingredienti per
una cotoletta:
- 1 fettina sottile di vitello da 100-150 gr;
- 100 ml panna;
- 50 gr parmigiano;
- 1 uovo;
- 100 gr pane grattugiato;
- sale;
- olio di semi per friggere;
Cominciamo con l’impanare
la fettina. In un piatto sbattete un uovo intero con un pizzico di sale.
Lasciate impregnare bene la carne nell’uovo e poi passatela in un piatto dove
avrete versato il pane grattugiato. Ripetete l’operazione. Bagnate nuovamente
la cotoletta nell’uovo e nuovamente nel pane. In questo modo avrete creato una
doppia panatura che risulterà essere croccante dopo la frittura. In una padella
alta e larga, scaldate a 180° gradi l’olio di semi. Immergete la cotoletta e
lasciatela dorare. Una volta cotta, asciugatela bene nella carta paglia o carta
assorbente in genere. Per la salsa di parmigiano, riscaldate 100 ml di panna fresca
liquida e scioglieteci 50 gr di grana. Lasciate addensare a fuco medio. Servite
la cotoletta adagiandoci sopra due fette di crudo di parma, qualche cucchiaiata
di crema di formaggio e una goccia di concentrato di pomodoro.
La canzone l'ha scelta Lore...che è un rinomato conoscitore di musica...terribile!!!!Però questo giro ci piace..
Mr. Probz - "Waves"
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