Ultima proposta
per fare degli originalissimi biscotti di frolla. Questa, delle 3 varianti
proposte, è la mia preferita perchè è il gusto più originale dei 3, e secondo
me, la sensazione di acidulo del lime si sposa perfettamente con la sensazione
grassa del burro nella frolla e con la sensazione dolcissima. Inoltre stupirete
tutti con questo azzardo di accostamenti.
Ingredienti:
- 2 uova intere;
- 150 gr burro;
- 150 gr zucchero;
- 300 gr di farina;
- 2-30 gr di granella di pistacchi;
- la scorza di due lime;
- Il succo di due lime;
- 1 pizzico di sale;
Massaggiate i
vostri lime con il palmo della mano per far esplodere il loro profumo. Se
adotterete questa tattica tutte le volte che dovete pelare la scorza di un
agrume, aiuterà l'uscita degli olii essenziali.Grattugiate quindi la scorza dei
lime, per ottenere lo zest, ovvero la parte aromatica e che contiene gli
olii essenziali. Cercate di non grattugiare la parte bianca, perchè
conferirebbe solo un sapore amarognolo.
Impastate la
frolla in una ciotola. Unite la farina allo zucchero, alle uova e un pizzico di
sale. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso e grumoso.
Aggiungete ora il burro ammorbidito o leggermente sciolto e finite di
amalgamare. Aggiungete ora la granella di pistacchi, la scorza dei lime e il
loro succo. Continuate ad impastare, aggiungendo poca farina alla volta se
l’impasto dovesse risultare troppo liquido. Quando avrete ottenuto un impasto
liscio e burroso, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare
almeno una ventina di minuti prima di stenderlo. Nel caso voleste preparare
meno biscotti, potete congelare parte dell’impasto molto tranquillamente. Una
volta che l’impasto ha riposato, tagliate due fogli di carta forno e disponete
la vostra palla di frolla tra i due foglii. Stendete con il mattarello e
ricavate le formine con dei coppapasta della forma che preferite. Infornate per 20-25 minuti a 170-175°.
Da servire con un
thè verde o un thè earl grey aromatizzato al bergamotto, zuccherato con del
miele millefiori e acidulato con il succo del lime. Per una colazione i cui
profumi vi trasporteranno immediatamente su di una terrazza a capri o in
sicilia.
C’è mica il
rischio che con tutti questi agrumi diventi un po’ acido....acida? Chiaramente
il pezzo non parla di clementine e limoni...
Prozac + - "Acido...acida"
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