Ingredienti:
- 7-8 asparagi verdi;
- 7-8 asparagi bianchi;
- 2 fette sottili di lardo di colonnata;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Cominciamo con il pulire gli asparagi. Come al solito, basterà imprimere una leggera pressione sul gambo e l'asparago si romperà automaticamente separandosi dalla parte di gambo più dura e indigesta. Privateli delle punte e tagliatele a metà sul lato lungo. Mettete le punte da parte.
Tagliate a dadini i gambi e sbollentateli in poca acqua salata. Quando si saranno ammorbiditi, dopo circa 10 minuti, frullate il tutto con un mixer ad immersione, creando così una salsa. Aggiustate di olio e pepe.
In una padella antiaderente, con un filo d'olio, saltate per 2 minuti le punte messe da parte prima.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e conditela generosamente con salsa di asparagi, pepe e fiocchi di lardo di colonnata.
Servite con un bicchiere di bianco aromatico e profumato.
Ci vuole una canzone primaverile per un piatto così stagionale. Qualcosina di allegro e non banale! Ho scelto questa canzone che mi piace così tanto e che è suonatissima dalle radio in questo inizio di primavera.
Clean Bandit - "Rather Be"
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