Chi non ha nel
frigorifero dello yogurt e della panna? E dei lamponi, dei mirtilli e degli
amaretti? OK...forse è il caso di andare a fare la spesa! E preparare un
dessert facilissimo e golosissimo. La cheese cake è meravigliosa, ma visto che
ci stiamo avvicinando all’estate, forse è il caso di ridurre le calorie dei
nostri dolci, senza rinunciare però al loro gusto. Ecco che sostituiremo la
base burrosa della classica chese cake con un trito di amaretti , e la crema di
formaggio con dello yogurt compatto e panna montata. Frutta fresca e colorata
per decorare e donare acidità al piatto..o meglio bicchiere. Si perchè
serviremo la nostra cheese cake scomposta in un bicchiere, come se fosse un
cocktail o un amaro.
Ingredienti per
3:
- 250 gr yogurt greco;
- 15 amaretti;
- 100 ml panna fresca;
- Mirtilli e lamponi freschi;
- Miele di acacia;
Sbriciolate gli
amaretti e disponeteli sul fondo del bicchiere. Preparate la vostra crema,
unendo lo yogurt alla panna montata.
Cercate di inglobare la panna allo yogurt senza smontarla, con movimenti
ampi dal basso verso l’alto. Aggiungete del miele per zuccherare. Versate la
crema nel bicchiere e decorate con frutta fresca a piacere. Il gioco è fatto.
In 3 semplici mosse avrete preparato un dolce fresco e molto gustoso.
La canzone che
abbino a questo piatto è una dedica alla mia amica Maria, a cui spero di aver
insegnato qualcosa di culinario, semplice e ripetibile per i suoi ospiti. La
canzone apparentemente non ha nessun collegamento con il piatto ma è stata la
colonna sonora di 6 mesi in cui siamo stati colleghi. Non dico amici...perchè amici lo saremo ancora per lungo!
Passenger - "Let her go"
Nessun commento:
Posta un commento