A quanti di voi
piace mangiare messicano? A me moltissimo! Unico requisito: freschezza delle
spezie e dei prodotti. Tra i miei piatti preferiti ci sono i nachos in salsa.
Panna acida, salsa tex mex al pomodoro e guacamole. Oggi impariamo a fare la
guacamole, che è una salsa a base di avocado molto gustosa e che si abbina ad
una moltitudine di piatti. Dalla carne, al pesce fino alle verdure. La potete
sostituire alle classiche salse da chips e hamburger, ma può diventare un
accompagnamento perfetto per pesci poco gustosi e poco grassi. Ricordatevi però
che l’avocado, nonostante l’ingannevole apparenza da frutto, contiene un sacco
di calorie. Quindi non esagerate.
Ingredienti:
- 2 avocadi maturi
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino fresco;
- 5-6 pomodorini
- ¼ peperone verde
- ½ cucchiaino di cumino in semi o polvere
- ½ cucchiaino di senape
- qualche goccia di tabasco;
- 1 cucchiaio di olio;
- Il succo di 1 Lime;
- sale;
Tagliate gli
avocado in due parti. L’avocado contiene un nocciolo molto grosso. Questo non
si taglierà ma si stacca molto facilmente. Private gli avocado della loro
buccia e tagliateli a pezzettoni. Tagliate anche il peperone a pezzetti. Non è
necessario privarlo della buccia. Inserite i vostri pezzettoni in un mixer con
una cipollina affettata, i peperoncini, la senape, l’aceto, il cumino, il succo
di un lime e un giro d’olio. Non abbondate con l’olio perchè l’avocado è già
molto oleoso di suo. Ora tagliate dei pomodorini e privateli dei semi e
dell’acqua. Tritateli e aggiungeteli alla vostra salsa. Aggiustate di sale e
pepe.
Servitela come
antipasto accompagnata dai dei nachos e vedrete i vostri amici diventare delle
locuste assatanate.
Banalissimo
accostamento tra piatto e canzone, ma come non postare questo capolavoro della
musica italiana quando si parla di Messico?
Enzo Iannacci - "Messico e Nuvole"
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