martedì 15 aprile 2014

Guacamole

A quanti di voi piace mangiare messicano? A me moltissimo! Unico requisito: freschezza delle spezie e dei prodotti. Tra i miei piatti preferiti ci sono i nachos in salsa. Panna acida, salsa tex mex al pomodoro e guacamole. Oggi impariamo a fare la guacamole, che è una salsa a base di avocado molto gustosa e che si abbina ad una moltitudine di piatti. Dalla carne, al pesce fino alle verdure. La potete sostituire alle classiche salse da chips e hamburger, ma può diventare un accompagnamento perfetto per pesci poco gustosi e poco grassi. Ricordatevi però che l’avocado, nonostante l’ingannevole apparenza da frutto, contiene un sacco di calorie. Quindi non esagerate.



Ingredienti:
  • 2 avocadi maturi
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino fresco;
  • 5-6 pomodorini
  • ¼ peperone verde
  • ½ cucchiaino di cumino in semi o polvere
  • ½ cucchiaino di senape
  • qualche goccia di tabasco;
  • 1 cucchiaio di olio;
  • Il succo di 1 Lime;
  • sale;
Tagliate gli avocado in due parti. L’avocado contiene un nocciolo molto grosso. Questo non si taglierà ma si stacca molto facilmente. Private gli avocado della loro buccia e tagliateli a pezzettoni. Tagliate anche il peperone a pezzetti. Non è necessario privarlo della buccia. Inserite i vostri pezzettoni in un mixer con una cipollina affettata, i peperoncini, la senape, l’aceto, il cumino, il succo di un lime e un giro d’olio. Non abbondate con l’olio perchè l’avocado è già molto oleoso di suo. Ora tagliate dei pomodorini e privateli dei semi e dell’acqua. Tritateli e aggiungeteli alla vostra salsa. Aggiustate di sale e pepe.
Servitela come antipasto accompagnata dai dei nachos e vedrete i vostri amici diventare delle locuste assatanate.

Banalissimo accostamento tra piatto e canzone, ma come non postare questo capolavoro della musica italiana quando si parla di Messico?



Enzo Iannacci - "Messico e Nuvole"

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