Vi basteranno solo 200 gr di funghi misti, (che siano freschi, surgelati o secchi non è un problema), per un piatto che catapulterà subito nell'atmosfera di un bistrot francese.
Ingredienti:
- 200 gr funghi misti (porcini, chiodini, champignon, prataioli)
- brodo vegetale;
- 100 gr formaggio spalmabile;
- granella di mandorle;
- prezzemolo;
- olio EVO;
- 1 spicchio di aglio;
- sale e pepe;
Cuocete i funghi surgelati in una padella antiaderente, dove prima avrete fatto un soffritto di aglio tritato e olio. Se i funghi sono secchi, lasciateli ammollare in abbondante acqua e risciacquate più volte. Tenere un po' dell'ultima acqua di ammollo per sfumare i funghi. Se invece sono freschi, preoccupatevi di pulirli bene e saltateli semplicemente con un pizzico di sale e aglio in padella.
Preparate del brodo vegetale con carota, cipolla e sedano.
Cotti i funghi, salate e pepate. Aggiungete un cucchiaio di formaggio spalmabile e frullate con mixer ad immersione aggiungendo poco alla volta il brodo, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Mescolate la granella di mandorle al formaggio avanzato, e con due cucchiai create delle quenelle da tuffare nella zuppa.
Servite con un giro d'olio e prezzemolo fresco tritato.
Per l'atmosfera che richiama...
Noir Desir - "Le Vent nous porterà"
Ricordi quei funghi cinesi che riempivano la cucina di puzza di gas quando li mettevi in ammollo? Pensavo di utilizzarli per questa ricetta. Cosa ne pensa Ziggy? :D baci
RispondiElimina