Ingredienti:
- 300 gr carote;
- 300 gr di mandorle o farina di mandorle (preferibilmente mandorle);
- 300 gr zucchero;
- 4 uova;
- 80 gr farina;
- 10 amaretti secchi;
- 1 bustina lievito;
- panna montata;
- mirtilli;
- burro;
Pelate le carote e tritatele finemente in un mixer. Tritate anche le mandorle e gli amaretti insieme.
Lavorate in una terrina capiente i tuorli delle uova e lo zucchero con uno sbattitore. Aggiungete poi carote, mandorle e amaretti. Infine aggiungete la farina setacciata e lasciate riposare il composto 10 minuti. Montate a neve gli albumi e inglobateli nel composto con una frusta o con movimenti rotatori dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Infine aggiungete il lievito. Cuocete in forno a 170° per 50 minuti in una teglia rotonda appena imburrata.
Lasciata raffreddare completamente la torta e tagliatela a metà per il lungo.
Io la accompagno con un ciuffetto di panna montata e dei mirtilli.
E come nelle migliori favole...
Jefferson Airplaine - "White Rabbit"
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