Ingredienti x 2:
- 2 filetti di salmone alti almeno 6-7 cm (esclusa la pelle);
- 1 mozzarella di bufala;
- 100 gr di pistacchi sgusciati;
- 200 gr di zucca mantovana;
- 200 ml di panna liquida da cucina;
- 1 cucchiaio di pane grattugiato;
- 1 cucchiaio di parmigiano;
- 1 tazzina di acqua;
- olio EVO;
- sale e pepe nero;
Prepariamo il purè. Lasciate ammorbidire la zucca in forno per 25-30 minuti in forno a 180°. Una volta ammorbidita, privatela della buccia e tagliatela a pezzetti piccola. Frullatela con la panna e la tazzina di acqua. Aggiustate di sale e pepe. Con un coppapasta, create due piccoli tortini di purè e spolverateli di un mix di pane grattugiato e parmigiano grattugiato. Infornate per 15 minuti a 180° in forno caldo e lasciate gratinare.
Passando al pesce, pulite i due filetti della pelle e delle lische. Incidete il salmone creando una tasca al suo interno. Cercate di inciderlo a metà dello spessore in modo da avere poi una cottura uniforme. Ricoprite il salmone di pistacchi tritati creando una panatura. Scottate il pesce in padella a fuoco medio alto, con un filo d'olio EVO, per 4 minuti a parte. Aggiustate di sale e pepe.
Anche a Ziggy è piaciuto molto!
Bufalo Bill per un piatto imbufalito!
Francesco De Gregori - "Bufalo Bill
Provato:buonissimo!!!
RispondiEliminaHo variato, però: cotto il pesce a vapore, aperto a metà, inserito la mozzarella e passato al forno per farlo gratinare coi pistacchi. Buonissimo!!!