Ingredienti x 2:
- 200 gr di pasta di grano duro; (meglio pasta corta perchè si risotterà meglio in padella)
- 200 ml panna;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 cipolla piccola;
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano;
- olio EVO;
- sale;
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con un po' di olio in padella. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua per finire di ammorbidire la cipolla e terminarne la cottura. Aggiungere in padella la panna e lasciarlo bollire per 2-3 minuti e farlo asciugare leggermente.
Bollire in abbondante acqua salata la pasta e scolarla 3 minuti prima di terminare la cottura. Ultimeremo la cottura della pasta in padella come se fosse un risotto. Questo procedimento si chiama risottatura della pasta. Prima di buttare la pasta in padella, aggiungiamo lo zafferano alla panna. Mantecate la pasta in padella facendola saltare, senza muoverla con il cucchiaio. La pasta libererà il suo amido che andrà a stringere la crema di panna e zafferano, rendendola vellutata. All'ultimo minuto aggiungete parmigiano e volendo del pepe nero.
Attenti a non cuocere troppo lo zafferano...potrebbe diventare toxic...
Britney Spears - "Toxic"
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