Ingredienti:
- 250 gr di zucca napoletana (io ho preso quella già lessata per velocizzare i tempi);
- 20 gr di taleggio D.O.P.;
- 3 cucchiai di pane grattugiato;
- 3 cucchiai di parmigiano;
- 1 uovo;
- olio EVO;
- olio di semi Friol per friggere;
- sale e pepe;
Per la maionese di melanzane:
- 1 melanzana bianca;
- 5 foglioline di prezzemolo;
- 1/4 di spicchio d'aglio;
- 1 cucchiaino di senape di dijon;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Per preparare la maionese, tagliate la melanzana a fette e lasciatela appassire a 180° per 15-20 minuti in forno. Privatela poi della buccia e frullatela con dell'olio EVO, che aiuterà a farla montare, un cucchiaino di senape di dijon, sale e pepe, il prezzemolo e l'aglio.
Per le polpettine invece, frullate la zucca con un filo d'olio, il pane, il formaggio e l'uovo. Se l'impasto fosse ancora troppo morbido, aggiungete altro parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate il taleggio a dadini.
Prendete un cucchiaio dell'impasto di zucca e create un piccolo cerchietto piatto. Posizionate un dadino di taleggio al centro e chiudete il cerchietto a sfera. Modellate un po' con le mani per farlo perfettamente tondo.
Friggete in abbondante olio di semi Friol (che non puzza mai) fino a farle dorare. Quando le aprirete troverete un morbido cuore filante.
In tema Halloweeniano vi propongo una canzone POP '80 molto dark, molto da playlist per il 31 ottobre...quanto sono teatrali loro poi..
Shakespear's Sister - "Stay"
Ho avuto l'onore di asseggiare le polpette e la maionese di melanzane...buonissime da sole e spettacolari insieme! E soprattutto adatte a chi ha poco tempo e poca manualità in cucina: sto già pensando di rubarti la ricetta per la prossima cena tra amiche! ;)
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