e un piccolo fiorellino simile ad un broccolo verde. Rimangono leggermente amare e vanno stemperate con qualche acciughina.
Ingredienti x 4:
- 1 kg di cime di rapa (cercate di scegliere voi al mercato e di prendere le cime più fiorite e non solo foglie);
- 500 gr di orecchiette secche;
- 8 acciughe sott'olio;
- 4 spicchi di aglio fresco;
- 2 peperoncini freschi non troppo piccanti;
- olio EVO;
- 4 cucchiai di pane pugliese grattugiato.
- sale;
Pulite le cime di rapa della parte delle foglie più appassita e rovinata. Private le foglie del gambo. Dei fiori tenete solo la parte superiore più morbida e pelate bene il gambo. Al suo interno è morbido e piacevole poi da mangiare. Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate un soffritto di aglio in camicia, acciughe e peperoncino tagliato a julienne.
Quando l'acqua bollirà, versate le orecchiette secche e dopo 5 minuti unite anche le cime di rapa pulite e i fiori. Lasciate bollire altri 5 minuti e scolate il tutto.
Ripassate la pasta e le cime di rapa in padella con il soffritto e servite spolverando con del pane pugliese grattugiato.
Piatto pugliese. Una terra che ho avuto il piacere di visitate in una meraviglia come Alberobello con i suo trulli.
Tra le meraviglie della puglia ci sono anche una schiera di musicisti favoloso. Il mio preferito? Sicuramente lui.
Caparezza - "Fuori dal tunnel"
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