giovedì 25 giugno 2020

Salmone marinato alla barbabietola

Smettete di ordinarvi quel terribile sushi d'asporto! Vi vedo li che scegliete tra un sashimi di salmone e un roll con il gambero fritto! Fatevi un bell'antipastino di pesce home made con del buon salmone.
Oggi vi propongo una ricetta per un salmone marinato molto chic e super saporito. Bastano pochissimi e semplici ingredienti e un pochino di pazienza per l'attesa.





Ingredienti:

  • filetto di salmone già abbattuto di circa 250 gr (se non trovate quello abbattuto, surgelate il filetto per 24-48 ore);
  • 250 gr di barbabietola;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 2 rametti di menta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 limone;
  • 70 gr di sale;
  • 70 gr di zucchero;
  • 70 gr di pisellini;
  • 1 carota;
  • 4 asparagi;
  • 1 cipollotto;
  • olio;
Prepariamo la marinata. Grattugiamo la barbabietola o tritiamola grossolanamente con un mixer. Aggiungiamo la scorza del limone e il succo del limone. Sfogliamo i rametti di rosmarino e menta e tritiamo finemente. Aggiungiamo anche questi alla marinata. Grattugiamo anche uno spicchio di aglio e infine aggiungiamo il sale e lo zucchero. Diamo una bella mescolata. Prendiamo il filetto di salmone e con un coltello affilato per sfilettare, togliamo la pelle. In un contenitore leggermente più grande del filetto, versiamo metà della nostra marinata, adagiamoci sopra il salmone, e ricopriamolo con il resto della marinata. Sigilliamo il contenitore e lasciamolo in frigorifero per una ventina di ore. Quando sarà passato questo tempo, rimuoviamo la marinata e asciughiamo il filetto di salmone con carta assorbente. Non dovete metterlo sotto l'acqua, altrimenti perderà il colore. Il salmone sarà più piccolo perchè avrà perso i suoi liquidi stando a contatto con il sale, e sarà diventato più duro. Affettate finemente il salmone, dello spessore di 3-4 millmetri. Ora fate stufare i pisellini con il cipollotto. Non salate molto i piselli perchè il salmone è molto saporito per cui dopo risulterebbe tutto troppo salato. Frullate tutto con un mixer ad immersione. Pelate una carota e fate delle tagliatelle con il pela patate. Lessate anche queste. Infine prenderte le punte di alcuni asparagi e...indovinate. Lessate pure queste. Servite il salmone con un po' di crema di piselli e le vostre verdurine lessate leggermente lucidate con un po' di olio.

La canzone è perfetta per il bellissimo tono POP che acquista il nostro salmone marinando.

 Gaia - "Fucsia"

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