Ingredienti per 3 mini strudel:
- 300 gr di zucca napoletana;
- 1 rotolo di pasta sgoglia;
- 80 gr di speck a cubetti;
- 100 ml di panna;
- 50 gr di gorgonzola;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1/2 cipolla bianca;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Tagliate a cubetti la zucca, possibilmente massimo due centimetri per lato. In una padella antiaderente fate rosolare un trito di cipolla con un filo di olio e una volta che la cipolla sarà bella trasparente, aggiungete la zucca. Fate cuocere con il coperchio, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale e un rametto di rosmarino, fino a che la zucca non sarà morbida. Ci vorranno quasi 15 minuti. Aggiungete i dadini di speck e aggiustate di sale. Fate raffreddare la zucca,
Preparate la salsa di gorgonzola mettendo a scaldare a fuoco bassissimo la panna e il gorgonzola tagliato a dadini. Mescolate di tanto in tanto per aiutare il formaggio a sciogliersi. Tutte le fondute vanno fatte a fuoco basso e lentamente altrimenti otterrete l'effetto peggiore, ovvero che si stracci tutta la fonduta e che non si addensi. Una volta sciolto il formaggio lasciate riposare la fonduta in modo che si addensi un po' raffreddandosi. La zucca a questo punto sarà fredda e possiamo metterla nella pasta sfoglia. Srotolate un foglio di pasta sfoglia e tagliatelo in tre parti uguali sul lato lungo. Mettete 2 o tre cucchiai di farcia e chiudete bene. Se non sigillerete bene i vostri strudel, rischiate che si aprano in cottura. Infornate per 10-15 minuti a 180° forno preriscaldato.
Non vi fa molto autunno anche a voi questa canzone?Lo penso da sempre...da quando è uscito questo pezzo!Meglio non pensarci troppo che qua stiamo invecchiando a manetta
Hooverphonic - Mad about you
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