Finalmente un dolce riuscitissimo! E di mia creazione! Ormai sono un grande pasticcere...e ho pure ricevuto grandi consensi! Per cui...tirate fuori le fruste e cominciate a montare la panna! Unica difficoltà: l'uso della gelatina. Abbondate sempre nel dubbio! Mai lesinare altrimenti troverete una mousse e non una torta. Al posto della gelatina di kiwi vi concedo anche una semplicissima marmellata!
Ingredienti:
Per la base:
- 200 gr di biscotti tipo DIGESTIVE;
- 80 gr di burro fuso;
Per la crema:
- 600 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia;
- 250 ml di panna fresca;
- 18 gr di colla di pesce (i fogli della pane angeli sono da 6 gr ciascuno);
- 200 gr di zucchero;
- Il succo di 1 limone o di 1 lime;
Per la copertura:
- 6 gr di colla di pesce;
- 500 gr di kiwi;
BASE: Frullare i
biscotti fino a polverizzarli. Fondere il burro e unirlo ai biscotti. In una
teglia a cerniera imburrata e ricoperta di carta forno, versare il tutto e
compattare bene sul fondo per fare il fondo del dolce. Mettere in frigorifero
per tutta la durata della preparaizone degli altri componenti;
CREMA: Ammollare
la colla di pesce in acqua fredda per 10-15 minuti. Montare con le fruste
elettriche il formaggio spalmabile, lo zucchero e il succo di limone. Montare
per almeno 3-4 minuti per rendere spumoso e omogeneo il composto. Montare 200
ml dei 250 di panna fino ad ottenere la stessa consistenza della crema di
formaggio e con molta delicatezza, con movimenti ampi e dal basso verso
l’altro, incorporare la panna al formaggio. Scaldare i rimanenti 50 ml di panna
e unire la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata. Unire
anche questa panna al composto. Versare tutto nello stampo a cerniera e con un
cucchiaio bagnato livellare la superfice. Riporre in frigorifero per almeno 6
ore.
MARMELLATA: Spremete i kiwi con uno spremi agrumi e passate il succo in un setaccio in modo da eliminare tutti i semi e le fibre. Scaldate due cucchiai di acqua e scioglieteci all'interno la colla di pesce precedentemente ammollata. Lasciate raffreddare. Quando comincerà a gelificare, versatela sulla torta e lasciate riposare fino a terminare le 6 ore. Questo procedimento potete utilizzarlo anche con tutta la frutta. L'importante è ottenere una purea molto liquida setacciata da trasformare in gelatina. Se invece siete pigri o di fretta utilizzate una confettura pronta.
Oggi va così..ho riscoperto questa canzone ieri e sono totalmente in fissa!Only you...
Oggi va così..ho riscoperto questa canzone ieri e sono totalmente in fissa!Only you...
Yazoo - Only you
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