Ingredienti;
- 3 uova intere;
- 300 gr di farina 00;
- 150 gr di zucchero;
- 1 vasetto di yogurt bianco magro da 125 gr;
- 2-3 mele;
- 1 bustina di lievito;
- 70 gr di burro;
- zucchero a velo;
Rompete 3 uova in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero semolato e montate le uova per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca. Aggiungete il burro fuso che avrete lasciato raffreddare e a seguire lo yogurt bianco. Unite ora la farina e la bustina di lievito, entrambi setacciati, e poco alla volta, incorporandoli con movimenti ampi dal basso verso l'alto per non smontare le uova. Ora dividete l'impasto in due parti uguali. Sbucciate le mele e tagliatele a fette. Non fate delle fette sottilissime, ma che siano almeno mezzo centimentro. In una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, aggiungete la prima parte del composto della torta. Disponete sopra metà delle fette di mela. Ricoprite con la seconda metà del composto e di nuovo adagiate sopra le mele. Infornate a 180° per 40-45 minuti. Una volta sfornata lasciatela intiepidire nella teglia prima, e una volta che ha riposato, spolverizzate di zucchero a velo.
Canzone super top!!! Una delle mie preferite!!!Lei era una meraviglia in questo periodo!!!
Canzone super top!!! Una delle mie preferite!!!Lei era una meraviglia in questo periodo!!!
Don McLean - "American Pie"
E' da fare subito ho l'aquolina in bocca.
RispondiElimina