venerdì 20 novembre 2015

Sfoglia di mele cotogne

Questa è la ricetta adatta per tutti coloro che non hanno un forno adatto per i dolci! E per chi non è così bravo con impasti e preparazioni lievitate! Vi basterà sbucciare qualche mela e srotolare un rotolo di pasta e il gioco è fatto!!Ma utilizzeremo delle mele particolari!Le mele cotogne




Ingredienti;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
  • 2-3 mele cotogne;
  • 2 fogli di gelatina (12 gr);
  • il succo di mezzo limone;
  • 5 cucchiai di marmellata di mele cotogne.
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 1 stecca di cannella;
  • acqua q.b.;
Tagliate le mele a fettine. Non occorre sbucciarle. Se scegliete le mele rosse, la buccia infatti diventa anche decorativa per il suo colore. In una padella antiaderente, aggiungete le mele, il miele, la cannella e mezzo bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. In questo modo le mele diventeranno morbidissime e dolcissime. In una teglia srotolate la pasta sfoglia, spolverizzate con un chucchiaio di zucchero semolato e spalmate un velo di marmellata di mele cotogne. Ricoprite con le mele passate in padella creando un disegno circolare. Infornate per 20 minuti a 170° gradi. Nel frattempo prepariamo una gelatina per ricoprire la crostate. Fate scaldare mezzo bicchiere di acqua, con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Aggiungete due fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua fredda e fateli sciogliere. Una volta che la crostata si sarà raffreddata, spennellate con la gelatina.

L'ultima puntata di Bake Off!E' stato un gran lavoro fare un dolce a settimana per uno come me!!!Devo dire che ci sono riuscito e ho imparato molto. Sul Blog non sono comparsi il tiramisù e il salame al cioccolato! Le foto non erano carine!:) Ma presto vi posterò anche queste due ricette!La canzone per questo dolce viaggio?


Fiona Apple - "Across the universe"

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