Ingredienti:
- 1 scalogno;
- 1 mazzetto di rucola fresca;
- 5-6 pistacchi;
- 50 gr di robiola;
- brodo vegetale;
- 50 gr di burro;
- 1 cucchiaino di olio EVO;
- sale e pepe;
Preparate un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla o con un pochino di dado granulare. Scegliete sempre del dado di qualità. Magari biologico. In una padella antiaderente, lasciate sciogliere il burro e fare rosolare lo scalogno tritato. Se vedete che tende ad asciugarsi troppo, aggiungete un cucchiaino di olio. Una volta rosolato lo scalogno, aggiungete il riso e lasciatelo tostate per almeno 1 minuto. Cominciate quindi a sfumare con il brodo vegetale. Quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungete la rucola, privata dei suoi gambi e salate. Quando il risotto sarà a cottura ultimata, aggiungete un ultimo colino di brodo scarso e la robiola, date una leggere mescolata, e a fuoco spento, mantecate all'onda il risotto. Se non siete pratici con le padelle, mescolate bene il risotto fino a far addensare e renderlo cremoso. Aggiustate di sale.
Decorate con qualche pistacchio tritato e una spolverata di pepe.
Quanto mi piace questa canzone. Ma molto di più il video!Coloratissimo e molto energetico. Mi ci vedo benissimo a mangiare questo risotto in un bel locale in spiaggia in una domenica di Maggio.
NE-YO - Coming with you
Nessun commento:
Posta un commento