Ingredienti:
- 1 etto di tortelli di zucca (vanno benissimo anche altri tortelli, o qualsiasi taglio di pasta fresca);
- 100 ml di panna fresca;
- 50 gr di parmigiano reggiano 30 mesi grattugiato;
- 3 fette di prosciutto di parma;
- fiori eduli per decorare;
Prepariamo la salsa di parmigiano. In una casseruola scaldate la panna e scioglieteci il parmigiano dentro. Procedete a fuoco lento in modo da non stracciare la salsa. In questo modo la salsa rimarrà uniforme e densa. Spezzate con le mani in prosciutto fino ad ottenere degli straccetti. In una padella antiaderente, senza aggiungere olio, saltate gli straccetti di prosciutto e fateli diventare croccanti. Lessate la pasta che preferite e servite adagiando un mestolino di salsa sul fondo del piatto. adagiandoci sopra la pasta e i fiocchi croccanti di prosciutto. Terminate con qualche petalo di fiori eduli.
Chi meglio di Giuseppe Verdi, nato a Parma, per l'associazione musicale di questo piatto con tutti ingredienti tipici della zona?
Giuseppe Verdi - Nabucco - Va pensiero
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