Ingredienti:
- 2 filetti di trota salmonata;
- 1 uovo;
- pane grattugiato q.b.;
- olio per friggere;
- 100 ml di panna fresca;
- 50 gr di gorgonzola;
- qualche verdurina croccante per decorare;
- sale e pepe;
Prendete i filetti di trota. Con un coltello sottile e affilatissimo, privateli della pelle. Tagliateli a pezzettoni da 3-4 cm per lato. In una ciotola, rompete un uovo e sbattetelo bene. Aggiustate di sale e passateci i pezzettoni di trota. In un piatto, versare del pane grattugiato, e impanateci i pezzettoni di trota precedentemente sporcati d'uovo. In olio di semi caldo, friggete le vostre crocchette e una volta dorate, scolatele bene e salatele. Mentre friggete, scaldate della panna in un pentolino e scioglieteci il gorgonzola dentro. Per ottenere una fondutina come si deve, dovete fare questo passaggio tutto a fuoco dolce e aiutandovi con una frusta, In questo modo la salsa non si srteccerà, ovvero non risulterà slegata, ma bella densa e uniforme. Servite i bocconcini di pesce come un pinzimonio, accompagnato da una ciotolina con la salsa e qualche verdurina croccante.
Una versione dolce del fish and chips. E da qui partiremo per abbinare la canzone giusta. La trota è un pesce di acqua dolce..per cui ci vuole una canzone con un fiume o un lago. Il fish and chips è il piatto nazionale inglese, Quindi ci vuole un artista britannico. Lui è l'astro nascente del pop inglese e la sua canzone è suonatissima. Passa in radio anche ora che scrivo il post...
James Bay - Hold back the river
Nessun commento:
Posta un commento