Prima puntata di
X Factor 8 questa sera. Ci serve un piatto carico e veloce. Io amo la
carbonara. Mi piace quella cremina d’uovo irresistibile. La preparo classica,
con le zucchine, con la frutta secca e anche con il pesce. Per quest’ultima,
preparo un ragù molto grossolano con pesce fresco e gamberi e aggiungo un
pizzico di scorza di limone grattugiato. La preparazione è molto veloce ma ci
vuole qualche accortezza per renderla perfetta. Invece di utilizzare gli
spaghetti normali, questa volta ho cucinato i troccoli, che sono una pasta
tipica del Gargano, molto simili a degli spaghetti alla chitarra
- 200 gr di tonno fresco;
- 200 gr di smeriglio fresco;
- 200 gr di rana pescatrice fresca;
- 4 gamberoni argentini;
- 3 uova;
- prezzemolo;
- 1 spicchio di aglio;
- olio EVO;
- 1 goccia di latte;
- sale e pepe nero;
Pulite bene il
vostro pesce dalla buccia, cartilagine ed eventuali spine. Tagliate tutto a
dadini grossolani e non troppo piccoli. La consistenza dei vari pesci deve
sentirsi ed essere apprezzata. In una padella antiaderente, con un fondo di
soffritto di aglio e prezzemolo, fate saltare 2-3 minuti il pesce. Aggiungete,
a fine cottura e a fuoco basso, i gamberoni sgusciati. Privateli della testa e
schiacciatela all’interno della padella per rilasciare tutto il suo sapore.
Spegnete il fuoco dopo altri 2 minuti.
Mentre la pasta
cuoce in abbondante acqua salata, sbattete 2 uova intere ed un tuorlo con del
sale e del pepe nero. Aggiungete giusto una goccia di latte e sbattete
energicamente. Quando la pasta sarà al dente, scolate e versate velocemente
sull’uovo, in modo che il calore della pasta cuocia leggermente l’uovo e
diventi una cremina. Decorate il piatto con la coda del vostro gamberone, la
sua testa, i bocconcini di pesce e abbondante crema d’uovo.
E come può non
essere un “giorno di sole” con un piatto così...ti risveglia tutti i sensi e ti
appaga al 100%. I troccoli poi sono perfetti per la carbonara!
Consigliatissimi! Onore alla vincitrice della sesta edizione.
Chiara - "Un giorno di sole"
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