Ingredienti per 2 persone:
- 6 pomodori San Marzano maturi;
- 3 cucchiai di pane grattugiato;
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- origano fresco;
- 1 spicchio di aglio;
- basilico;
- olio EVO;
- sale e pepe;
Lavate i pomodori e privateli del picciolo. Tagliateli a metà sul lato lungo e ancora a metà sul lato corto, in modo da ottenere 6 pezzetti per ogni pomodoro. Disponeteli su una placca da forno con della carta, irrorateli con olio EVO e aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato, delle foglioline di origano fresco e delle foglie di basilico. Spolverizzate con il pane grattugiato e il parmigiano. Infine salate e pepate. Infornate per 45 minuti in forno preriscaldato a 200°. Devono leggermente dorare in superficie. Lessate la pasta che preferite e scolatela al dente. Condite la pasta con i pomodori direttamente dentro la placca del forno, così da raccogliere tutti i profumi dei pomodori. Volendo potete spolverizzare nuovamente il tutto con pane e parmigiano grattugiati e infornare per gratinare il tutto.
La canzone che abbino è di Conchita Wurst, una cantante austriaca che ha vinto l'Eurovision Contest quest'anno. Le somiglianze con la nostra Luxuria sono parecchie. Ma anche con questa ricetta che è un po' trans. Questo mix tra primo piatto e contorno...E si scoprì che la transessualità vive nella tradizione pugliese!
Conchita Wurst - "Rise like a phoenix"
Nessun commento:
Posta un commento