La lonza è una
carne che ho sempre sottovalutato. Un po’ come la carne di maiale in genere.
Troppo grassa. Non si può mangiare cruda. Troppo anemica. Però è molto
economica. Riesci a preparare un sacco di piatti con pochi euro. Basta
aggiungere qualcosa che aggiunga sprint e sapore al piatto. La lonza in
particolare è un taglio molto versatile perché comunemente lo si trova
affettato o in pezzi comodissimi per arrosti. Inoltre è magrissima. Ho pensato
di utilizzarla per fare degli involtini, così da renderla più interessante
aggiungendo del cavolo rosso e del formaggio
Ingredienti per 6
involtini:
- 6 fette di lonza di maiale;
- 6 fettine sottili di formaggio tipo caciotta/scamorza;
- 100 gr di cavolo rosso;
- Uva passa;
- Origano fresco;
- Timo fresco;
- 1 cucchiaino di aceto balsamico;
- Olio EVO;
- Sale e pepe;
Tagliate il
cavolo rosso a julienne. In una casseruola, lasciate scaldare dell’olio e evo e
saltate il vostro cavolo rosso per al massimo 10 minuti. A metà cottura
aggiungete l’aceto e l’uva passa. Il cavolo deve rimanere croccante per
contrastare la morbidezza della carne.
Componete l’involtino adagiando sulla fetta di lonza del formaggio e un
pizzico del vostro cavolo. Chiudete con uno stuzzicadenti, e in una padella
antiaderente sporcata di olio, fate rosolare i vostri involtini. Se dovesse
uscire del formaggio, non vi preoccupate perché si caramellerà e renderà ancora
più saporito il piatto. Con il cavolo avanzato, create un letto nel piatto per
i vostri involtini. Decorate e profumate il piatto con fiori di origano fresco
e foglioline di timo.
Altra canzone nuovissima questa sera. Ho riscoperto la mia passione come talent scout. Lei è fortissima. Non ha vinto X Factor UK e ancora non me ne capacito, ma ha comunque trovato il modo per distinguersi.
Altra canzone nuovissima questa sera. Ho riscoperto la mia passione come talent scout. Lei è fortissima. Non ha vinto X Factor UK e ancora non me ne capacito, ma ha comunque trovato il modo per distinguersi.
Ella Handerson - "Glow"
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