venerdì 22 dicembre 2017

Tisana di frutta essiccata

Come ogni anno è arrivato il Natale ed è arrivato il momento di impazzire a fare i regali. Come sapete, ogni anno mi metto a produrre home made i miei regalini. E dopo la marmellata di mango dello scorso Dicembre, quest'anno ho deciso di buttarmi sulla produzione di tisane. E da bravo blogger egoista non vi pubblico il post in tempo per farvi ispirare, ma esattamente due giorni prima di Natale, così non mi rubate l'idea. Condizione necessaria per eseguire la ricetta: essere in possesso di un essiccatore.





Ingredienti:

  • 300 gr di the bamcha;
  • 125 gr di karkadè;
  • 1 mango;
  • 1,5 kg di clementine;
  • 4 bergamotti;
  • 2 limoni;
  • 250 gr di fragoline di bosco;
  • 1,5 kg di mele;
  • 250 gr di lamponi;
  • 250 gr di mirtilli;
  • 250 gr di ribes;
  • 200 gr di caramelline di zenzero candito;
Pulite la frutta e asciugatela bene. Affettate mele, mango, bergamotti. I frutti rossi potete tagliarli in due o tenerli interi. Le clementine e i bergamotti invece sbucciateli e fateli a spicchi. Essiccate tutto, poco alla volta, seguendo le istruzioni e i tempi indicati nel manuale del vostro essiccatore. Una volta essiccato tutto, unite la frutta con il the macha e il karkadè, che vi serviranno come base. Frullate leggermente le caramelline di zenzero per ridurne la dimensione e inglobate pure quelle.
Tagliate a fette il limone ed essiccatelo per usarlo come decorazione.
Preparate i vostri pacchettini e scambiateveli con i vostri più cari amici. 
Buon Natale da Ziggy.

TheGiornalisti e Radio DeeJay - Happy Christmas John

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